UP Ke Jile :- आप लोग उत्तर प्रदेश के बारे में तो अवश्य जानते होंगे, क्योंकि यह भारत के काफी जाने-माने राज्यों में से एक है। मगर क्या आपको मालूम है, कि उत्तर प्रदेश में कितने जिले हैं और उत्तर प्रदेश के सभी जिलों का नाम क्या-क्या है और उत्तर प्रदेश में कितने अनुमंडल हैं ?
अगर आप का जवाब ना है और आप इसके बारे में जानना चाहते हैं, तो हमारे इस लेख के साथ अंत तक बने रहें। क्योंकि इस लेख में हम स्टेप बाई स्टेप करके उत्तर प्रदेश के सभी जिलों का नाम और उस से जुड़ी हर एक जानकारी देंगे। तो चलिए शुरू करते हैं।
उत्तर प्रदेश में कितने जिले है ? – UP Ke Jile
वर्तमान समय में उत्तर प्रदेश में कुल 75 जिले हैं। मगर कुछ साल पहले ऐसा नहीं था उत्तर प्रदेश में कुल जिलों की संख्या 70 के आसपास थी। मगर कुछ जिले खंडित हुए और उसमें नए नए जिलों का निर्माण किया गया तो आज के तौर पर उत्तर प्रदेश में कुल जिलों की संख्या 75 है।
UP Ke 75 jilon ke Naam | Up all district name list
यूपी के 75 जिलों का नाम हमने नीचे में स्टेप बाई स्टेप करके लिखा है तो आप इसे ध्यान से पढ़ें और समझें और याद करें।
No. | यूपी के 75 जिलों के नाम हिंदी में | UP Ke 75 jilon ke Naam english me |
1. | अम्बेडकर नगर | Ambedkar Nagar |
2. | अमेठी | Amethi |
3. | बिजनौर | Bijnor |
4. | बदायूँ | Budaun |
5. | हाथरस | Hathras |
6. | हरदोई | Hardoi |
7. | अमरोहा | Amroha |
8. | औरैया | Auraiya |
9. | कानपुर देहात | Kanpur Dehat |
10. | कानपुर नगर | Kanpur Nagar |
11. | गौतमबुद्ध नगर | Gautam Buddha Nagar |
12. | मेरठ | Meerut |
13. | मिर्ज़ापुर | Mirzapur |
14. | सुल्तानपुर | Sultanpur |
15. | उन्नाव | Unnao |
16. | पीलीभीत | Pilibhit |
17. | प्रतापगढ | Pratapgarh |
18. | बलिया | Ballia |
19. | बलरामपुर | Balrampur |
20. | बुलंदशहर | Bulandshahar |
21. | चंदौली | Chandauli |
22. | गोरखपुर | Gorakhpur |
23. | बाँदा | Banda |
24. | बाराबंकी | Bara Banki |
25. | शामली | Shamli |
26 | श्रावस्ती | Shrawasti |
27. | प्रयागराज | Prayagraj |
28. | अलीगढ़ | Aligarh |
29. | अयोध्या | Ayodhya |
30. | आजमगढ़ | Azamgarh |
31. | बरेली | Bareilly |
32. | बस्ती | Basti |
33. | इटावा | Etawah |
34. | ललितपुर/लखीमपुर खीरी | Lalitpur/Lakhimpur Khiri |
35. | लखनऊ | Lucknow |
36. | रायबरेली | Rae Bareli |
37. | रामपुर | Rampur |
38. | संत रविदास नगर | Sant Ravidas Nagar |
39. | मुरादाबाद | Moradabad |
40. | मुजफ्फरनगर | Muzaffarnagar |
41. | मैनपुरी | Mainpuri |
42. | मथुरा | Mathura |
43. | जालौन | Jalaun |
44. | सम्भल | Sambhal |
45. | संत कबीरनगर | Sant Kabir Nagar |
46. | महोबा | Mahoba |
47. | महाराजगंज | Mahrajganj |
48. | हापुड़ | Hapur |
49. | गाजीपुर | gajipur |
50. | बागपत | Baghpat |
51. | बहराइच | Bahraich |
52. | खेरी | Kheri |
53. | कुशीनगर | Kushinagar |
54. | सहारनपुर | Saharanpur |
55. | मऊ | Mau |
56. | कन्नौज | Kannauj |
57. | फ़र्रूख़ाबाद | Farrukhabad |
58. | जौनपुर | Jaunpur |
59. | झाँसी | Jhansi |
60. | कासगंज | Kasganj |
61. | कौशाम्बी | Kaushambi |
62. | सीतापुर | Sitapur |
63. | सोनभद्र | Sonbhadra |
64. | वाराणसी | Varanasi |
65. | आगरा | Agra |
66. | गाजियाबाद | Ghaziabad |
67. | गोंडा | Gonda |
68. | देवरिया | Deoria |
69. | एटा | Etah |
70. | हमीरपुर | Hamirpur |
71. | फतेहपुर | Fatehpur |
72. | फ़िरोजाबा | Firozabad |
73. | शाहजहाँपुर | Shahjahanpur |
74. | सिद्धार्थनगर | Siddharthnagar |
75. | मैनपुरी | Mainpuri |
उत्तर प्रदेश में कुल कितने मंडल है ? – Up mandal name list
हम आपके जानकारी के लिए बता दें, कि उत्तर प्रदेश में कुल मंडल की संख्या 18 है और उत्तर प्रदेश में 75 जिले हैं। उत्तर प्रदेश के 18 मंडल का नाम हमने नीचे में स्टेप बाय स्टेप करके लिखा है तो आप इसे ध्यान से पढ़े और समझे।
No. | UP mandal name list |
1. | देवीपाटन मंडल |
2. | अयोध्या मंडल |
3. | आगरा मंडल |
4. | आजमगढ़ मंडल |
5. | मेरठ मंडल |
6. | कानपुर मंडल |
7. | अलीगढ़ मंडल |
8. | चित्रकूट मंडल |
9. | बरेली मंडल |
10. | प्रयागराज मंडल |
11. | वाराणसी मंडल |
12. | झांसी मंडल |
13. | विंध्याचल मंडल |
14. | लखनऊ मंडल |
15. | सहारनपुर मंडल |
16. | बस्ती मंडल |
17. | गोरखपुर मंडल |
18. | मुरादाबाद मंडल |
पूर्वी उत्तर प्रदेश के जिले कौन कौन से हैं ? – [ पूर्वांचल के जिलें ]
ऊपर में दिए गए लिस्ट के मदद से आप UP Ke Jile के बारे में जान चुके होंगे, कि उत्तर प्रदेश में कुल 75 जिले हैं और उन 75 जिलों का नाम क्या क्या है ? मगर आपको अभी यह नहीं मालूम चला होगा, कि आखिर पूर्वी उत्तर प्रदेश यानी कि पूर्वांचल के जिले कौन-कौन से हैं।
तो हम आपके जानकारी के लिए बता दें, कि पूर्वी उत्तर प्रदेश के अंतर्गत लगभग 17 जिले आते हैं, जिनका नाम हमने नीचे में स्टेप बाय स्टेप करके लिखा है तो आप उसे ध्यान से पढ़ें और समझें और याद करें।
- जौनपुर
- मऊ
- महराजगंज
- गाजीपुर
- बलिया
- सोनभद्र
- भदोही
- गोरखपुर
- कुशीनगर
- संत कबीर नगर
- सिद्धार्थ नगर
- प्रयागराज
- बस्ती
- देवरिया
- मिर्ज़ापुर
- आजमगढ़
- वाराणसी
FAQ,S :-
Q1. उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा जिला कौन सा है ?
Ans. अगर क्षेत्रफल की दृष्टी से देखा जाए, तो उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा जिला " लखीमपुर खीरी " है, क्योंकि यह जिला 7,680 स्क्वायर किलोमीटर के दायरे में आता हैऔर जनसंख्या की दृष्टि से उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा जिला इलाहाबाद को माना जाता है।
Q2. उत्तर प्रदेश का सबसे छोटा जिला कौन सा है ?
Ans. अगर क्षेत्रफल की दृष्टी से देखा जाए, तो उत्तर प्रदेश का सब से छोटा जिला " हापुड़ और भदोही " है, क्योंकि यह जिला 680 स्क्वायर किलोमीटर के आस पास है और जनसंख्या की दृष्टि से उत्तर प्रदेश का सबसे छोटा जिला महोबा जिला को माना जाता है।
Q3. उत्तर प्रदेश का सबसे पूर्वी जिला कौन सा है ?
Ans. उत्तर प्रदेश का सब से पूर्वी जिला बलिया है।
Q4. यूपी टच नेपाल में कितने जिले हैं ?
Ans. यूपी टच नेपाल में लगभग सात जिले आते हैं।
[ अंतिम शब्द ]
Guy’s उम्मीद करता हूं, कि आपको मेरा यह लेख UP Ke Jile बेहद पसंद आया होगा और आप इस लेख के मदद से जान चुके होंगे, की उत्तर प्रदेश में कितने जिले है और यूपी के 75 जिलों का नाम क्या है।
अगर आपको इस लेख में कहीं भी किसी भी प्रकार की कोई भी दिक्कत होती है, तो आप हमारे दिए गए comment box में जरूर मैसेज करें हम आपके समस्याओं का हल करने की कोशिश अवश्य करेंगे धन्यवाद।
Read Also :-
- बैंक से Personal Loan लोन कैसे ले ? जरूरी डॉक्यूमेंट | Bank Se Loan Kaise Le
- 5 Best Instant personal loan apps in India
- LIC की जीवन अमर योजना क्या है ? | Jeevan Amar Yojana Policy in Hindi
- Loan के कितने प्रकार होते है ? | Type Of Loans In Hindi
- EMI Calculate कैसे करे ? | How Emi Is Calculated In Hindi
- भारत पे लोन कैसे ले ? | Bharat Pe Loan Kaise Le
- आधार कार्ड से 20000 का लोन कैसे मिलेगा ? | Aadhar Card Se Loan Kaise Le
- पैन कार्ड से लोन कैसे ले ? | Pan Card Se Loan Kaise Le
- Phone Pe loan Kaise Milta hai – फ़ोन पे से लोन कैसे ले ?
- LIC न्यू मनी Bank प्लान 820 | LIC 820 plan details in Hindi
- LIC जीवन लक्ष्य योजना -833 | LIC 833 Plan details in Hindi
- LIC न्यू एंडोमेंट योजना | Lic 814 Plan Details In Hindi
- Survival Benefit LIC का मतलब | Survival Benefits LIC Meaning In Hindi
- एलआईसी न्यू एंडोवमेंट प्लान ( 914 ) विशेषताएं | LIC 914 plan details in Hindi
- LIC Jeevan Anand In Hindi | एलआईसी जीवन आनंद प्लान 915
- Mortgage loan meaning in Hindi | मॉर्गेज लोन का मतलब क्या है ?
- Airtel Payment Bank से लोन कैसे लें ? | Airtel Payment bank se loan kaise le
- Mobile EMI On Aadhar Card | आधार कार्ड से EMI पर मोबाइल कैसे ले ऑनलाइन ?
- पर्सनल लोन क्या है, पर्सनल लोन कैसे लें ? | Personal Loan kaise le
- Yono Sbi से लोन कैसे ले ? | Yono Sbi Se Loan Kaise Le
- Bandhan Bank In Hindi , Loan Apply, Eligibility, Detailed Information
- बैंक से Loan कैसे ले | ब्याज दर, पात्रता व जरूरी डॉक्यूमेंट
- फ्री लैपटॉप योजना का फॉर्म कैसे भरें ? | Free Laptop Ka Form Kaise Bhare
- लैपटॉप किश्तों पर कैसे ले ? लैपटॉप EMI पर कैसे ले ? | Laptop EMI pr kaise le
- ऑनलाइन पर्सनल लोन के लिए कैसे अप्लाई करें ? | Online loan kaise le
- पेटीएम से लोन कैसे ले ? | Paytm App Se Personal Loan Kaise Le
- व्यापारिक बैंक किसे कहते हैं ? | Vyaparik Bank Kise Kahate Hain
- Navi Loan App क्या है ? | Navi Loan Details in Hindi
- मोबाइल से लोन कैसे लिया जाता है ? | Mobile Se Loan Kaise Le
- बजाज कार्ड कैसे बनाये ? | Bajaj Card Kaise Banaye
- Dhani App क्या है Loan कैसे ले ? | Dhani App Se Loan Kaise Le
- उच्च शिक्षा के लिए बैंक से लोन कैसे लेते हैं ? | Education Loan Kaise Milta Hai
- Kreditbee पर्सनल लोन: ब्याज दरें, नियम व शर्तें | Kreditbee Loan Details In Hindi
- EMI Pe Phone Kaise Le | किश्तों (EMI) पर मोबाइल फ़ोन कैसे ले ?
- IDCW क्या है ? | IDCW meaning in mutual fund in hindi
- पर्सनल लोन लेने का तरीका | पर्सनल लोन कैसे लें ? | Loan Kaise Milta Hai
- 30000 रु. के पर्सनल लोन के लिए ऑनलाइन अप्लाई करें | Mahila Loan 30000
- SBI Life Smart Champ Insurance Plan – Review, Details, Benefits
- Telecaller Meaning In Hindi | Telecaller के बारे में हिंदी में जाने …
- Bua Meaning In English – बुआ को इंग्लिश में क्या कहते है ?
- ऑनलाइन को हिंदी में क्या कहते हैं ? – Online Ko Hindi Mein Kya Kahate Hai
- PIO Full Form In Hindi – PIO कार्ड कैसे हासिल करें ?
- EWS Full Form in Hindi – EWS क्या होता है ?
- ACB Full Form In Hindi – ACB की फुल फॉर्म क्या होती है ?
- Bachelor Ka Full Form क्या होता है ? – Bachelor In Hindi